Глава ЦИК РФ отчиталась о полной готовности к единому дню голосования

Глава ЦИК РФ отчиталась о полной готовности к единому дню голосования

Председатель ЦИК России Элла Памфилова заявила, что избирательная система РФ полностью готова к проведению единого дня голосования 13 сентября и в предшествующие ему дни - 11 и 12 сентября.

Перед представителями избирательной системы России поставлена задача - провести предстоящую кампанию максимально прозрачно, открыто и честно, подчеркнула она.

Памфилова назвала ее "одной из сложнейших", в том числе из-за фактора "многослойности и многовариантности", а также из-за пандемии, обусловившей возможность проведения трехдневного голосования, чтобы сохранить здоровье и безопасность граждан.

Глава ЦИК сообщила, что для проведения голосования будет открыто более 56 тыс избирательных участков. "Кампании разного уровня будут проходить в 83 регионах на 56 тысячах постоянных избирательных участков", - цитирует ее ТАСС.

Традиционно для голосования в местах временного пребывания граждан создаются дополнительные участки, напомнила Памфилова. На предстоящих выборах по всей России дополнительно создано 592 временных участка, отметила она.

3325 просмотров





Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!