Вестник Кавказа

Гахария рассказал, каким будет скорректированный бюджет Грузии

Гахария рассказал, каким будет скорректированный бюджет Грузии

Над планом возрождения экономики Грузии работает группа международных экспертов, заявил премьер-министр Георгий Гахария.

"Бюджет не доберет доходов примерно на 1 млрд 800 млн лари", - сообщил он. "Мы сокращаем расходы на 600 млн лари - на 300 млн текущие расходы и на 300 млн капитальные затраты", - уточнил глава кабмина.

Гахария пояснил, что эти капитальные затраты, которые "могут быть отложены без серьезного ущерба",  и туристические проекты, которые "не будут актуальны в ближайшие годы".

Для выполнения антикризисного плана, который подразумевает как субсидирование государством кредитов, так и оказание финансовой помощи гражданам, требуется 3 млрд лари, заявил премьер.

Также Гахария отметил, что Грузия - первая страна, которая получит помощь от МВФ. "В случае возникновения проблемы ликвидности мы можем рассчитывать на $1,5 млрд поддержки", - цитирует его Спутник - Грузия.

Скорректированный бюджет в ближайшие десять дней будет внесен в парламент, "у нас будет возможность снова обсудить этот вопрос", заключил премьер.

8375 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ