Донские власти готовы увеличить дефицит бюджета

Донские власти готовы увеличить дефицит бюджета

Обилие планов требует увеличить бюджет Ростовской области почти в три раза – законопроект об этом внес в региональный парламент донской губернатор Василий Голубев, - сообщает сетевое издание Donnews.

Согласно документу, дефицит бюджета будет увеличен почти в три раза, с шести до 16,5 млрд рублей, а расходы области составят 228,76 млрд рублей, из которых на 2,5 млрд рублей больше будет потрачено на дороги, еще 2,1 млрд рублей дополнительно получит резервный фонд правительства на непредвиденные расходы, на полмиллиарда вырастет резерв, предназначенный на предотвращение влияния коронавируса на экономику, - передает "АиФ-Ростов".

Дополнительных 1,5 млрд рублей потребует строительство новой инфекционной больницы в Ростове-на-Дону, а также двух районных больниц, а также строительство и реконструкция школ и детских садов.

Вырастут и доходы - на 950 млн рублей вырастут поступления в бюджет региона из федерального бюджета, частично бюджетный дефицит покроют кредиты на сумму в восемь млрд рублей, а общие доходы областной казны в 2021 году составят 212,2 млрд рублей.

6025 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!