До 1 августа страны ЕАЭС должны представить  предложения по свободному перемещению товаров

До 1 августа страны ЕАЭС должны представить  предложения по свободному перемещению товаров

До 1 августа 2020 года страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) должны представить в Евразийскую экономическую комиссию (ЕЭК) предложения в проект плана мероприятий по свободному перемещению товаров из одного государства в другое. 

"Совет ЕЭК поручил представить в Комиссию до 1 августа 2020 года предложения в проект плана мероприятий по созданию условий беспрепятственного перемещения товаров Союза с территории одной страны на другую, не имеющей общей границы ни с одним из государств-членов ЕАЭС, с учетом контроля перевозки с использованием электронных навигационных пломб", - говорится в сообщении комиссии по итогам заседания Совета ЕЭК, передает ТАСС.

Одним из препятствий для свободного перемещения товаров на рынке стран ЕАЭС могло стать введение запрета на вывоз лома и отходов цветных и черных металлов из Казахстана, отмечается в тексте сообщения. "Это препятствие было выделено Россией в рамках консультаций заместителей министров стран Союза совместно с ЕЭК. Такое требование было включено в проект приказа "О введении запрета на вывоз с территории Республики Казахстан лома и отходов цветных и черных металлов", которое распространялось на страны Союза", - говорится в сообщении. В результате консультаций с участием замминистров стран-членов ЕАЭС в Казахстане было принято решение о нецелесообразности введения подобного запрета.

3345 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!