Бывший директор школы похитила у государства почти 10 млн рублей на Кубани

Бывший директор школы похитила у государства почти 10 млн рублей на Кубани

Суд признал экс-директора школы и депутата горсовета курорта Горячий Ключ виновной по 11 эпизодам мошенничества и должностных злоупотреблений, такое сообщение распространила пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

В частности, речь идет о девяти эпизодах мошенничества в крупном и особо крупном размере (ч.3, 4 ст.159) и двух злоупотреблениях должностными полномочиями (ч.1 ст.285 УК РФ).

В пресс-службе СУ СКР по Кубани пояснили, что злоумышленница несколько лет фиктивно брала на работу в школе людей, которые в действительно никаких функций не выполняли. Тем не менее, всем им на банковские карты вовремя начислялись зарплата и премии. Этими деньгами женщина распоряжалась по своему усмотрению, присвоив в общей сложности более 9,5 млн рублей.

Пресс-служба Краснодарского краевого суда уточнила, что на суде бывший директор школы признала вину частично. Суд приговорил ее к пяти годам колонии общего режима и лишил права занимать руководящие должности в государственных и муниципальных учреждениях в течение трех лет. Женщину взяли под стражу в зале суда.

5400 просмотров





Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!