Баку уйдет на карантин

Баку уйдет на карантин

Въезд в Баку, Сумгайыт и Абшеронский район ограничивается в рамках мер по пресечению распространения коронавируса, об этом рассказали в Оперативном штабе при Кабинете министров Азербайджана.

С 00:00 19 марта до 29 марта запрещается въезд в Баку, Сумгайыт и Абшеронский район транспортных средств и их пассажиров, зарегистрированных в городах и районах Азербайджана, кроме транспортных средств спецназначения, включая машины скорой помощи, аварийно-восстановительных, спасательных служб, а также грузовики.

Пассажирским автобусам, микроавтобусам, такси, которые зарегистрированы в Баку, Сумгайыте и Абшеронском районе, запрещается проводить перевозки людей из других городов и районов страны по указанным направлениям.

При этом транспортные средства и их пассажиры, зарегистрированные в Баку, Сумгайыте и Абшеронском районе, смогут свободно въезжать и выезжать из Баку, однако их призывают отказаться от поездок за пределы населенных пунктов, где они зарегистрированы.

Кроме того, из всех городов и районов Азербайджана, исключая Сумгайыт и Абшеронский район, приостанавливаются железнодорожные пассажироперевозки в Баку, Сумгайыт и Абшеронский район, приостанавливаются все авиарейсы из аэропортов республики в Баку.

"С целью сохранения торговых связей, обеспечения потребности в продуктах и других товарах ежедневного потребления грузоперевозки всеми транспортными средствами не ограничиваются", - добавили в штабе.

К лицам, нарушившим установленный порядок въезда и выезда, будут приняты соответствующие правовые меры.

Напомним, на сегодняшний день общее число зараженных коронавирусом в Азербайджане составляет 28 человек, из них семь человек после лечения выписаны домой, одна женщина скончалась. В больницах проходят лечение от COVID-19 20 человек.

12590 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!