Вторая волна коронавируса тянет нефтяные цены вниз

Вторая волна коронавируса тянет нефтяные цены вниз

Цены на нефть упали до почти 41 доллара, поскольку инвесторы опасаются ухудшения отношений между Вашингтоном и Пекином, а также новых вспышек коронавирусной инфекции во всем мире, пишет Bloomberg в материале Oil Boosted by Weaker Dollar and Stronger U.S. Equity Market. Фьючерсы на Нью-Йоркской бирже снизились после роста на 1,7% на прошлой неделе. В понедельник китайские власти закрыли консульство США в Чэнду на фоне продолжающегося роста напряженности в отношениях между двумя странами.

Одновременно с этим, вторые волны пандемии коронавируса хлынули от Испании до Китая, что потенциально может ударить по спросу, хотя рост числа случаев в США и замедлился.

Ситуация на рынке фьючерсов в последние дни сильно изменилась. Brent находится в состоянии контанго с мая, что является признаком избыточного предложения, в то время как цены на фьючерсы, базирующиеся на стоимости российской и североморской нефти, упали на прошлой неделе. Это очередной сигнал того, что перебалансировка рынка, похоже, временно приостановилась.

Нефть продается в диапазоне около 40 долларов за баррель с начала июня после быстрого восстановления с минимальных апрельских значений. Это произошло благодаря тому, что многие страны изо всех сил стараются взять вирус под контроль. Падение доллара также поддержало цены в этом месяце, хотя инвесторы готовятся к новым поставкам со стороны стран-участниц соглашения ОПЕК+, когда они ослабят ограничения на добычу в августе.

"С одной стороны, восстановление спроса находится под угрозой из-за коронавируса и политической напряженности между США и Китаем, которые оказывают давление на цены, - заявил аналитик Commerzbank AG Карстен Фрич. - С другой стороны, цены поддерживаются слабым долларом".

Цены на WTI с поставкой в сентябре упали на 0,2% до 41,23 доллара за баррель. Brent с поставкой в сентябре снизился на 0,2% до 43,27 долларов.

Аналитики Goldman Sachs Group Inc. сообщают, что темпы восстановления мирового спроса на нефть будут снижаться до уровня ниже 1 миллиона баррелей в день с августа по декабрь. По их словам, это медленное возвращение к прежним уровням может позволить сохранить диапазон цен на нефть во второй половине года в нынешних пределах.

Есть признаки того, что добыча нефти в Северной Америке может начать восстанавливаться. Производство в США выросло на позапрошлой неделе впервые с марта после корректировки на воздействие тропического шторма Cristobal, который бушевал в Мексиканском заливе в июне, в то время как данные Baker Hughes Co., опубликованные в пятницу, показали первое увеличение числа буровых установок в США за четыре месяца.

6060 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!