Вестник Кавказа

Врач рассказала, почему после пневмонии нужно отказаться от приправ

Врач рассказала, почему после пневмонии нужно отказаться от приправ

Кардиолог и терапевт Светлана Зубаилова рассказала, какие продукты помогут восстановиться после пневмонии или коронавируса и укрепить иммунитет.

В первую очередь, необходимо правильное питание - овощные супы, нежирное мясо с низким содержанием холестерина (кролик, говядина, курица). Готовить после болезни лучше без приправ, чтобы дать возможность желудочно-кишечному тракту восстановиться после антибиотиков. Полезнее всего мясо, приготовленное на пару или в духовке, пишет "Доктор Питер".

Также после болезни полезны каши - гречка, овсянка, пшеничная, рис - и морепродукты. "Протеин морских животных легко усваивается и не содержит опасных жиров. Морская рыба - ценнейший источник витаминов А и Е, а также ненасыщенных Омега-3 и Омега-6 жирных кислот. Эти вещества очень важны для обеспечения иммунитета и регенерационных процессов", - добавила врач.

7305 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ