ВЭБ прокредитует строительство четырех мусоросжигающих заводов в Подмосковье

ВЭБ прокредитует строительство четырех мусоросжигающих заводов в Подмосковье

Госкорпорация ВЭБ.РФ предоставит кредит на сумму до 110 млрд рублей до 2035 года для реализации проекта "Энергия отходов". В его рамках планируется строительство четырех заводов по термической переработке отходов в Подмосковье. Об этом со ссылкой на пресс-службу "Ростеха" сообщает РБК.

Гендиректор компании "РТ-Инвест" Андрей Шипелов заявил, что этот проект поможет сократить полигонное захоронение в Московском регионе с 80 до 17% к 2023 году, а термическая обработка твердых коммунальных отходов на четырех заводах позволит вырабатывать до 2,2 млрд кВт•ч электроэнергии в год.

Места под мусоросжигательные заводы мощностью 700 тыс т отходов в год определены в Воскресенском, Солнечногорском муниципальных районах, а также в Наро-Фоминском и Богородском городских округах.

Строительство будет вестись в рамках национального проекта "Экология", заводы должны вступить в строй до конца 2022 года.

В июле прошлого года стало известно, что "РТ-Инвест" заключила контракт на поставку ключевого оборудования для четырех предприятий.

4680 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!