В Турции рассказали, как коронавирус повлияет на туризм

В Турции рассказали, как коронавирус повлияет на туризм

Министр культуры и туризма страны Мехмет Нури Эрсой оценил влияние коронавируса на развитие туризма.

"Эпидемия коронавируса в Китае не окажет негативного влияния на туристическую отрасль страны, хотя в настоящий момент сложно давать точные прогнозы", - цитирует его РИА Новости со ссылкой на агентство Anadolu.

Министр также отметил, что в 2020 году туристическая отрасль Турции не снизит показатели из-за вспышки пневмонии, вызванной коронавирусом.

Кроме того, Эрсой поведал, что в прошлом году Турцию посетило примерно 450 тыс китайских туристов. Последствия вспышки коронавируса могут отрицательно сказаться на количестве туристов из Китая, ожидаемых в стране в 2020 году, добавил глава министерства.

Напомним, в конце декабря китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. Вирус передается от человека к человеку. Согласно последним данным, число скончавшихся от нового типа коронавируса в Китае превысило 130 человек, подтверждено более 6 тыс случаев заражения. Также случаи заражения зафиксировали в США, Канаде, Германии, Франции, Южной Корее, Сингапуре, Японии, США, Австралии, Малайзии, Таиланде и др. В России было зарегистрировано свыше 100 подозрений на коронавирус, однако ни один случай не подтвердился.

2925 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!