В Москве зафиксирован серьезный рост безработицы

В Москве зафиксирован серьезный рост безработицы

Уровень регистрируемой безработицы в Москве начал расти по причине распространения коронавируса, - сообщили в пресс-службе столичного центра занятости. По данным на 15 апреля количество незанятых москвичей достигло 40 тыс человек, тогда как в январе их число составляло 30 тыс.

"Безусловно, эпидемия коронавируса уже оказала негативное влияние на московский рынок труда, который был одним из самых благополучных в России. В текущих условиях некоторые компании и предприятия временно не проводят найм сотрудников. Но есть и обратная динамика - мы наблюдаем высокую активность в найме персонала в сфере доставки, логистики, складских работ, онлайн-сервисов и кол-центров", - сообщили в центре занятости, информирует сайт Ura.ru.

В организации добавили, что сайт столичного центра занятости ежедневно посещают более 100 тыс пользователей. По этой причине центру пришлось подключить дополнительные мощности. Учреждение увеличило штат контакт-центра с шести до ста сотрудников, среди которых есть юристы.

Министр труда Антон Котяков сообщал ранее, что в России зарегистрировано 735 тыс безработных. С начала 2020 года прирост составил 44 тыс. По прогнозу чиновника в ближайшее время на учет в центры занятости встанут еще около 180 тыс человек.

3640 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!