В Казахстане покинули свои посты два вице-министра

В Казахстане покинули свои посты два вице-министра

В Казахстане два вице-министра освобождены от занимаемых должностей. Информация об этом опубликована на сайте премьер-министра республики.

Нариман Мукушев покинул пост вице-министра труда и социальной защиты населения, а Мадина Жунусбекова - вице-министра национальной экономики.

Вице-министром национальной экономики назначена Айгуль Шаимова.

Айгуль Шаимова родилась в 1979 году в Целиноградской области. Окончила Евразийский университет имени Гумилева, Академию финансовой полиции, Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ.

В разные годы работала в Агентстве финансовой полиции, Агентстве по борьбе с экономической и коррупционной преступностью, Генпрокуратуре. Также занимала должность заместителя заведующего ситуационным центром Совета безопасности Казахстана, руководила аппаратом Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции.

В 2016 году занимала пост вице-министра по делам государственной службы. С сентября 2016 года по июль 2019 года была заместителем председателя Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции. С июля 2019 года временно была вице-министром национальной экономики на период учебного отпуска Мадины Жунусбековой.

4565 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!