В Армении ослабили режим чрезвычайного положения

В Армении ослабили режим чрезвычайного положения

В Армении внесли изменения в режим чрезвычайного положения. Об этом сообщил вице-премьер республики Тигран Авинян на своей странице в Facebook.

С 1 сентября в стране открываются школы. Частично будут открыты вузы: с 1 сентября – для студентов-очников бакалавриата, остальным будет предложен гибридный учебный процесс (дистанционные теоретические и очные практические занятия). Будут функционировать учреждения неформального и непрерывного образования по ряду направлений, для которых установлены соответствующие регулирования. Вместе с тем пока сохраняются ограничения на функционирование внешкольных спортивных, художественных и культурных кружков.

Также открываются библиотеки, музеи, учреждения культуры, в том числе разрешается проведение театрально-концертных мероприятий, разрешены также кинопоказы, которые должны проводиться исключительно на открытом воздухе.

Кроме того, с 18 августа в республике вносятся послабления в режим обязательного ношения масок. Маски теперь могут не носить телеведущие, если во время трансляции телепередач и телепрограмм в телевизионном павильоне кроме них других лиц нет. Также от ношения масок освобождаются специалисты, осуществляющие сурдоперевод во время трансляции телепередач.

Помимо этого, в точках общественного питания теперь возможна посадка за одним столом восьми человек вместо прежних пяти. Также разрешается живая музыка, но только на открытом воздухе, передает "Новости-Армения".

В Армении на сегодняшний день выявлено 41 846 случаев заражения коронавирусом Covid-19. На прошлой неделе правительство республики продлило до 11 сентября режим ЧП, введенный в 14 марта из-за пандемии коронавируса.

Напомним, 11 марта ВОЗ объявила вспышку нового коронавируса пандемией. Согласно последним данным, число заразившихся коронавирусом по всему миру превысило 21,9 млн, из них более 775 тыс человек скончались.

8190 просмотров





Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!