Юный "террорист" из Казахстана "заминировал" свою школу

Юный "террорист" из Казахстана "заминировал" свою школу

Юный 14-летний ученик сельской школы в казахстанском селе Аккулук едва не спровоцировало панику среди местного населения, позвонив руководству образовательного заведения и сообщив, что ночью произойдет взрыв, - сообщили в полиции района.

После звонка в Панфиловский районный отдел полиции по тревоге были подняты представители всех чрезвычайных служб района, которые стянулись к населенному пункту: скопление полицейских, военнослужащих и спасателей чуть не вызвало панику, а страстей добавила начавшаяся эвакуация сельчан.

"Территория школы была оцеплена, однако после поиска взрывного устройства, который проводила группа саперов, стало ясно, что сообщение оказалось ложным", - сообщил и. о. начальника Панфиловской районной полиции Жандос Кавлиев, передает Sputnik Казахстан.

Полицейские сразу организовали оперативно-розыскные мероприятия по розыску лжетеррориста, и они дали результаты - ложное сообщение о бомбе распространил 14-летний подросток, который учится в этой же школе. По факту заведомо ложного сообщения о терроризме начато уголовное расследование, в котором в качестве подозреваемого выступает мальчишка.

4085 просмотров





Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!