Вестник Кавказа

Туркменистан заинтересовался российской вакциной "Спутник V"

Туркменистан заинтересовался российской вакциной "Спутник V"
© Фото: (с) Минздрав России

Власти Туркменистана заявили о заинтересованности в приобретении российской вакцины от коронавируса "Спутник V", этот вопрос обсуждался на встрече заместителя Минздрава России Александры Дроновой с делегацией Туркменистана, которую возглавлял замминистра иностранных дел Туркменистана Бердынияз Мятиев. Такое сообщение опубликовано на сайте российского ведомства.

"Участники обсудили перспективы взаимодействия по вопросам борьбы с новой коронавирусной инфекцией, в частности, касающиеся разработанной Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени почетного академика Н.Ф. Гамалеи Минздрава России вакцины "Спутник V". Туркменская сторона выразила заинтересованность в закупке российской вакцины", - сказано в нем.

Представители России и Туркменистана с удовлетворением обратили внимание на то, что, невзирая на непростую эпидемиологическую ситуацию, сотрудничество в области здравоохранения между странами развивается. В том числе, с начала пандемии коронавируса проводятся видеоконференции как на министерском, так и экспертном уровне, на них обсуждаются актуальные вопросы в сфере охраны здоровья населения.

11710 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ