Новости Туркменистана

Мирзиеев посетит Туркменистан

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев отправится с рабочей поездкой в Туркменистан, сообщает пресс-служба главы государства. Отмечается, что в ходе визита он встретится с президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым. …

Читать
Как Азербайджан изменил энергетическую карту Каспия

После распада Советского Союза доходы от продажи углеводородов стали важным источником экономического роста для стран Каспийского бассейна - Азербайджана, Казахстана и Туркменистан. В начале 1990-х годов прикаспийские государства начали …

Читать
Пробьются ли Казахстан, Узбекистан и Туркменистан в ЕС со своим газом?

Центральная Азия играет важную роль в глобальном геополитическом балансе, поскольку обеспечивает многочисленные торговые каналы, которые связывают предприятия с миллионами целевых клиентов от Китая до Португалии и наоборот. Обладая богатым …

Читать
Путин и Бердымухамедов обсудили борьбу с COVID-19

Сегодня состоялся телефонный разговор президента России Владимира Путина и президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля. В ходе беседы главы государств констатировали, что стратегическое …

Читать
Туркменистан отправит в Татарстан самолет за своими гражданами

В понедельник, 26 апреля, авиакомпания "Туркменистан" выполнит чартерный рейс для вывоза туркменских граждан из Республики Татарстан в Туркменистан. Об этом говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте российского …

Читать
Ушел из жизни Мяликгулы Бердымухамедов

Как сообщило сегодня Государственное информационное агентство Туркменистана, ушел из жизни на 90-м году отец туркменского президента Мяликгулы Бердымухамедов. Отмечается, что отец Гурбангулы Бердымухамедова работал в советское время в …

Читать
Сердар Бердымухамедов возглавил ассоциацию ахалтекинского коневодства

Международную ассоциацию ахалтекинского коневодства возглавил сын президента Туркмении Гурбангулы Бердымухамедова Сердар Бердымухамедов, вице-премьер и глава Высшей контрольной палаты Туркменистана, - сообщает сайт Atavatan …

Читать
Алишер Султанов: ”У нас много солнца, ветра и решимости”

Огромный потенциал зеленой энергетики в Центральной Азии начинает привлекать международных покупателей. Обладающий техническими средствами и финансами Китай мог бы воспользоваться преимуществами соседей. ”Прозвучит как клише, ведь так …

Читать
Узбекистан примет участие в Стамбульской конференции по Афганистану

Узбекистан пригласили на международную конференцию по мирному процессу в Афганистане, которая пройдет Стамбуле с 24 апреля по 4 мая. Организаторами мероприятия выступили ООН, Турция и Катар, сообщает агентство "Дуне". …

Читать
Тюркский совет после Второй Карабахской войны

Неформальный саммит Совета сотрудничества тюркоязычных государств в формате видеоконференции президентов Азербайджана, Киргизии, Турции, Туркменистана, Узбекистана, а также нынешнего и бывшего президентов Казахстана и …

Читать
Геополитическая конкуренция на Каспии нарастает не только из-за нефти и газа

Геополитическая конкуренция в регионе Каспийского моря за месторождения нефти и природного газа, а также трубопроводы в последние годы привлекает серьезное внимание прибрежных государств и  других держав, однако отдельного внимания …

Читать
МИД РФ: Каспийская конвенция три года не может вступить в силу из-за Ирана

Москва ожидает, что Тегеран в ближайшее время ратифицирует Конвенцию о правовом статусе Каспийского моря, сообщил глава МИД России Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с вице-премьером и министром иностранных дел Казахстана …

Читать
Российская сборная улучшила свою позицию в рейтинге ФИФА на одно место

Международная федерации футбола (ФИФА) на своем официальном сайте опубликовала обновленный рейтинг сборных, согласно которому сборная России поднялась с 39-го на 38-е место. В активе российской команды 1462,65 очков. Первые три места в …

Читать
Как пандемия изменит Рамадан-2021

Второй год подряд мусульмане будут отмечать священный месяц в разгар коронавируса. Распространение Covid-19 затронуло большую часть мирового населения. Хотя многие адаптировались к ”новой норме”, а внедрение вакцин помогло …

Читать
Зариф посетит Казахстан и Узбекистан

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф совершит турне по Центральной Азии, об этом рассказал официальный представитель ведомства Саид Хатибзаде на своей странице в Twitter. По его словам, дипломат посетит четыре страны …

Читать
"Иран сегодня". Андрей Казанцев: Туркменистан - большой конкурент Ирана

Политолог, иранист Фархад Ибрагимов и доктор политических наук, главный научный сотрудник Аналитического центра Института международных исследований МГИМО Андрей Казанцев поговорили о том, как складываются отношения Ирана и …

Читать
Президент Туркменистана вошел в состав верхней палаты парламента

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов стал членом Халк Маслахаты Милли Генгеша - верхней палаты парламента страны, об этом сообщает госинформагентство "Туркменистан сегодня". Глава Центральной комиссии по …

Читать
Авраамский договор: польза для Азербайджана и Центральной Азии

Авраамский договор о нормализации отношений между Государством Израиль и Объединёнными Арабскими Эмиратами, подписанный 15 сентября 2020 года, дал толчок развитию туризма, подписанию деловых соглашений и росту инвестиций в …

Читать
Туркменистан впервые в истории провел выборы сенаторов

Сегодня в Туркменистане прошли первые после перехода страны к двухпалатной системе парламента выборы в верхнюю палату, - сообщило Государственное информационное агентство страны (ТDH). Голосование на выборах в верхнюю палату (Халк …

Читать

Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!