Токаев: в Карабахе завершен конфликт, который отравлял атмосферу в СНГ почти 30 лет

Токаев: в Карабахе завершен конфликт, который отравлял атмосферу в СНГ почти 30 лет

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев высказался о достигнутом соглашении о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе.

"По сути дела, потушен очаг конфликта в постсоветском пространстве, отравлявший политическую атмосферу в Содружестве на протяжении всего его существования", - сказал он на заседании совета глав государств СНГ.

Токаев отметил, что трехстороннее соглашение будет способствовать установлению долгосрочного мира в регионе. Соглашение является единственно верным решением в сложившейся критической ситуации в Карабахе, и оно было достигнуто при решающем посредничестве Владимира Путина, добавил он.

В кризисное время особенно важно тесное взаимодействие стран СНГ. "Да, мы отличаемся друг от друга по экономическим потенциалам, наше историческое мировоззрение, и даже, как показал нагорно-карабахский конфликт, геополитическое мировоззрение тоже может быть разным. Но главное состоит в том, что народы наших стран желают жить в мирной обстановке, дружить друг с другом", - подчеркнул Токаев.

12820 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!