Северный Кавказ и Санкт-Петербург расширяют сотрудничество

Северный Кавказ и Санкт-Петербург расширяют сотрудничество

Регионы Северо-Кавказского федерального округа заинтересованы в развитии экономических, культурных и общественных связей с Санкт-Петербургом. Об этом заявил полпред президента РФ в СКФО Юрий Чайка по итогам рабочей встречи с губернатором Северной столицы Александром Бегловым.

"Так, в рамках развития внутреннего туризма перспективным является взаимодействие по обмену презентациями туристических возможностей и организации пресс-туров, расширению транспортной инфраструктуры и маршрутной сетки регулярных рейсов", - цитирует его со ссылкой на пресс-службу аппарата полпредства в СКФО ТАСС.

Чайка пояснил, что субъекты Северного Кавказа обладают хорошими природными условиями для развития туризма, непрерывно совершенствуется рекреационная и транспортная инфраструктура местных курортов и санаториев.

Беглов указал, что бизнесмены участвуют в промышленных выставках, форумах, ярмарках как в Санкт-Петербурге, так и в регионах СКФО, реализуется множество совместных проектов в профессиональном образовании, молодежной политике, спорте, туризме и обустройстве детского отдыха, а к самым перспективным направлений экономического сотрудничества относятся судостроение и фармацевтическая промышленность.

Кроме того, губернатор обратил внимание на важность обмена опытом в сфере ЖКХ, модернизации инфраструктуры, формировании комфортной городской среды. "Мы готовы развивать взаимодействие в сфере здравоохранения, оказывать медицинскую помощь жителям Северного Кавказа в наших учреждениях. Петербург, в свою очередь, заинтересован в расширении поставок экологически чистых фруктов и овощей из этого региона", - уточнил он.

5410 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!