Вестник Кавказа

Песков рассказал, когда Антонов и Салливан вернутся к работе в Вашингтоне и Москве

Песков рассказал, когда Антонов и Салливан вернутся к работе в Вашингтоне и Москве

Послы России и США Анатолий Антонов и Джон Салливан возвратятся к работе в своих дипломатических представительствах, если это будет целесообразно для развития двусторонних отношений. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Возвращение обычно послов после завершения консультаций в своих столицах обосновывается в первую очередь целесообразностью" - цитирует его ТАСС.

Песков констатировал, что в данный момент российско-американские отношения находятся в максимально низкой точке. По словам пресс-секретаря, "недружественные меры", реализованные Вашингтоном в отношении Москвы, дали определенные последствия, Россия в ответ также реализует ряд мер. Кроме того, добавил он, стороны поддерживают "определенные контакты" для обсуждения сложившейся ситуации, в том числе по линии [секретарь Совбеза РФ] Николай Патрушев - [помощник президента США по нацбезопасности] Джейкоб Салливан, которые накануне провели телефонный разговор.

"Если в результате этого возникнет целесообразность, то тогда послы, наверное, вернутся и приступят к исполнению своих обязанностей", - заверил Песков.

16900 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ