Опубликованы кадры из освобожденного от оккупации села Велигулубейли (ВИДЕО)

Опубликованы кадры из освобожденного от оккупации села Велигулубейли (ВИДЕО)

Минобороны Азербайджана опубликовало сегодня видеоролик о селе Велигулубейли в освобожденном от оккупации Зангиланском районе. У села уже установлен указатель с его историческим азербайджанским названием, однако говорить о возвращении в него коренного населения пока рано.

На видео можно увидеть, чем отличаются села приграничных с Арменией районов, находившихся под оккупацией, от Агдамского и Физулинского районов, по которым почти три десятилетия проходил фронт Карабахской войны. Хотя в селе царит запустение, не все дома разрушены – в некоторых определенно жили люди, граждане Армении, пришедшие в Велигулубейли после изгнания из села азербайджанского населения.

О том, что в Велигулубейли жили оккупанты, говорят и проведенные к домам линии электропередач, и уцелевшие хозяйства, хотя единичные обжитые захватчиками дома стоят в окружении развалин других зданий, в которых никто не стал селиться.

Пока что возвращение местного населения в село слишком опасно – оно заминировано, и сначала необходимо, чтобы его очистили от взрывных устройств саперы. Однако затем оно сможет вернуться к жизни, как и все другие освобожденные от оккупации населенные пункты Азербайджана.

6775 просмотров





Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!