Казахстан остановит рейсы двух пассажирских поездов в Китай

Казахстан остановит рейсы двух пассажирских поездов в Китай

Из-за вспышки коронавируса Казахстан приостановит курсирование двух пассажирских поездов между республикой и Китаем, сообщили в пресс-службе национальной железнодорожной компании "Казахстан темир жолы" (КТЖ, железные дороги Казахстана).

В компании уточнили, что в настоящее время между Казахстаном и Китаем курсируют два пассажирских поезда: "Урумчи – Алматы-2" и "Алматы-2 - Нур-Султан Нурлы жол – Урумчи". В целях недопущения распространения вируса на территорию страны пассажиров и работников поездных бригад проверяют работники казахстанских санитарно-эпидемиологических служб.

"В настоящее время, по согласованию с уполномоченным органом, проводятся процедуры по временному приостановлению данных поездов", - сообщает казахстанский перевозчик.

В компании уточнили, что все работники поездных бригад полностью укомплектованы медицинскими масками (повязками) и строго предупреждены о необходимости обязательного их ношения. Кроме того, был усилен контроль над провозом ручной клади и багажа, передает РИА Новости.

3865 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!