Карантин по коронавирусу ужесточают в Северном Казахстане

Карантин по коронавирусу ужесточают в Северном Казахстане

Ограничения по карантину ужесточаются с полуночи 21 января в Северо-Казахстанской области, соответствующее постановление издал главный государственный санитарный врач Асет Жуматаев.

Вводится запрет на проведение зрелищных, спортивных мероприятий, выставок, форумов, конференций, а также семейных и памятных мероприятий, таких как свадьбы, юбилеи и поминки, в том числе на дому, и прочих массохвы мероприятий.

"Ограничивается деятельность торгово-развлекательных центров, торговых центров, торговых домов (с наполняемостью не более 30%, не менее 4 кв м на одного посетителя), с режимом работы с 10.00 до 22.00, и приостановлением деятельности в субботу и воскресенье (за исключением находящихся внутри объектов по продаже продовольственных товаров, аптек, салонов красоты, парикмахерских, кинотеатров)", - цитирует постановление Sputnik Казахстан.

Вводятся также ограничения на работу непродовольственных магазинов площадью более 500 кв м (с наполняемостью не более 30%, не менее 4 кв м на посетителя), с режимом работы с 10.00 до 22.00 и приостановлением деятельности в выходные воскресенье (кроме строительных магазинов).

Ожидают ограничения и крытые рынки - вещевые и непродовольственных товаров, а также строительные - с режимом работы с 09.00 до 20.00 (с наполняемостью не более 30%, не менее 4 кв м на покупателя) и приостановлением деятельности в уикенды.

Ужесточаются меры и на спортивных объектах. Ограничивается деятельность фитнес-клубов, тренажерных залов по предварительной записи с наполняемостью не более 30%, бассейнов и спортивных объектов (для индивидуальных и групповых тренировок с участием не более пяти человек), причем наполняемость всех объектов не должна превышать 30% и 50 человек, по выходным они также работать не будут.

Общественные бани и сауны будут открыты по будням с 09.00 до 22.00, наполняемость - не более 50%, но не более 50 человек.

Общественный транспорт (внутри населенных пунктов, включая пригородные маршруты) будет курсировать только по будням, с 06.30 до 22.00, в часы пик будут запускаться дополнительные автобусы. Все пассажиры обязаны носить маски.

Объекты общепита смогут работать с 09.00 до 20.00, расстояние между столами должно быть не менее 2 м, за одним столом - не более 4 человек, кроме членов одной семьи, в зале - не более 30 посадочных мест либо не более 50% от расчетной мощности. В кафе и ресторанах запрещено проведение коллективных и развлекательных мероприятий (танцы, выступление аниматоров).

"Доставку товара (еды, напитков и прочее) до потребителя с помощью собственной службы доставки или иными службами доставки в упакованном виде с понедельника по субботу осуществлять с 8.00 до 24.00 часов. Приостановление деятельности объектов общественного питания в воскресенье, за исключением доставки товара (еды, напитков и прочее) до потребителя с помощью собственной службы доставки или иными службами доставки в упакованном виде или "на вынос" с 8.00 до 24.00 часов", - уточняется в документе.

Согласно постановлению, не менее 80% сотрудников организаций и предприятий должны трудиться в дистанционном формате при штатном расписании более 15 сотрудников, если в расписании менее 15 сотрудников, то на "удаленку" отправляются не менее половины сотрудников.

5715 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!