Вестник Кавказа

Ильхам Алиев: незаконным поездкам граждан Армении в Карабах нужно положить конец

Ильхам Алиев: незаконным поездкам граждан Армении в Карабах нужно положить конец

Президент Азербайджана Ильхам Алиев обратил сегодня внимание на незаконность поездок граждан Армении на освобожденные азербайджанские земли без соответствующего разрешения властей АР. Так он отреагировал на сообщения о визите в Ханкенди главы МИД Армении Ары Айвазяна.

«Мне сообщили, что министр иностранных дел Армении находился в Ханкенди. Пусть они не забывают о войне. Этим поездкам должен быть положен конец», - постановил он на совещании правительства по итогам 2020 года, подчеркнув, что повторения подобных провокаций Азербайджан не потерпит.

Ильхам Алиев обратил внимание, что незаконные визиты официальных лиц Армении в Азербайджан наносят вред послевоенному процессу стабилизации мира на Южном Кавказе, который ведется с участием России.

«Россия предложила сторонам свои посреднические возможности. Побывавшая недавно в Армении и Азербайджане делегация представителей правительства России обсуждала, в основном, эти темы. Если отношения будут нормализованы, то какая необходимость в таких провокационных визитах? Что они хотят показать?», - обратился президент Азербайджана к армянской стороне.

Азербайджанский лидер еще раз напомнил, что никакие иностранные граждане, за исключением представителей Международного комитета Красного Креста, не имеют права посещать территории Азербайджана без соответствующего разрешения от властей республики. Если Армения продолжит организовывать подобные политические диверсии, то ответ Азербайджана, заявил Ильхам Алиев, будет очень жестким.

108105 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ