В Турции выдан ордер на арест 70 человек за связи с Гюленом

В Турции выдан ордер на арест 70 человек за связи с Гюленом

Прокуратура Турции выдала ордер на задержание 70 человек, подозреваемых в связях с запрещенной в стране организацией оппозиционного проповедника Фетхуллы Гюлена (FETO), сообщают СМИ в пятницу со ссылкой на источники в службах безопасности страны.

Сегодня утром полиция начала операции по задержанию 27 подозреваемых, среди которых восемь военнослужащих, в результате которой были арестованы 19 подозреваемых, указано в заявлении прокуратуры Анакары. Разыскиваемые, предположительно, переговаривались по таксофонам с членами FETO

Еще одна подобная операция по задержанию 15 военнослужащих, началась сегодня утром в 10 провинциях по предписанию прокуратуры провинции Балыкесир.

Кроме того, полиция провела операции по задержанию 26 подозреваемых в 12 провинциях после того, как прокуратура провинции Ушак выдала ордер на задержание 28 человек.

В настоящее время спецоперация по поиску остальных подозреваемых продолжается, сообщает агентство Anadolu.

Анкара возлагает на организацию Гюлена ответственность за попытку государственного переворота в Турции в июле 2016 года. Гюлен, который проживает в США с 1999 года, отрицает свою причастность.

5010 просмотров





Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!