Узбекских чиновников пересадят в арендованные помещения 

Узбекских чиновников пересадят в арендованные помещения 

В Узбекистане оптимизируют расходы на содержание госаппарата, разместив государственные органы и организации в арендованных у частников помещениях – это предусмотрено постановлением президента страны Шавката Мирзиеева "О мерах по ускоренному развитию сферы услуг". 

Система размещения государственных органов и организаций в зданиях субъектов предпринимательства на арендной основе с оптимизацией строительства зданий и сооружений в рамках программ развития социальной и производственной инфраструктуры будет внедрена в течение двух месяцев, говорится в постановлении, передает Podrobno.uz. 

Вначале буде проведена инвентаризация земельных участков, зданий и сооружений, где расположены государственные органы и организации в Алмазарском, Мирабадском и Яккасарайском районах Ташкента, будут критически оценены их площади, после чего в Кабмин страны внесут предложения по их оптимизации. 

Руководить всем этим процессом будет специально созданная Рабочая группа по обеспечению эффективного использования земельных площадей, зданий и сооружений, которую возглавил вице-премьер Джамшид Кучкаров, говорится в сообщении. 

8325 просмотров





Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!