Россиянам придется доплатить за вывоз из других стран

Россиянам придется доплатить за вывоз из других стран

Россиянам, покупавшим билеты у иностранных авиакомпаний, придется заплатить деньги за вывоз на родину, - сообщили в министерстве транспорта России.

Находящиеся за границей и купившие ранее билеты иностранной авиакомпании граждане России должны будут заплатить 200 евро при вывозном рейсе из Европы или 400 евро за дальний авиаперелет. В Минтрансе подчеркнули, что если россияне покупали билеты российской авиакомпании, то им ничего доплачивать не придется, - сообщает Ura.ru.

Также в ведомстве отмечают, что с иностранными компаниями не велись переговоры о компенсации за невыполненные авиаперелеты, и россиянам придется решать вопрос о получении денег с авиаперевозчика в индивидуальном порядке, в том числе и через суд.

В Минтрансе отметили, что российские авиаперевозчики позже осуществят взаимозачеты между собой.

В "Аэрофлоте" сообщили, что сумма тарифа уже включает в себя все таксы и сборы. Пассажиры будут доставлены на родину эконом-классом и могут взять с собой ручную кладь весом до 10 кг и багаж весом до 23 кг.

В ближайшие дни Росавиацией будут сформированы рейсы для вывоза россиян из семи стран. На вывозной рейс могут рассчитывать только те россияне, кто зарегистрировался на портале госулуг и выехал из страны после 1 января 2020 года, - предупредили в Минтрансе.

16995 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!