ПВО Юга России отразили ракетно-авиационный удар условного противника

ПВО Юга России отразили ракетно-авиационный удар условного противника

Военные 4-й армии ВВС и ПВО и общевойсковых объединений Южного военного округа (ЮВО) минувшей ночью осуществили развертывание и заступили на боевое дежурство в новых позиционных районах в рамках учений, - сообщает пресс-служба ведомства.

"Дивизионы современных зенитных ракетных систем и комплексов 4-й армии ВВС и ПВО и общевойсковых объединений ЮВО отработали отражение массированного ракетно-авиационного удара условного противника в рамках масштабного летно-тактического учения войск Южного военного округа", - говорится в сообщении, передает "Интерфакс".

Более десяти дивизионов, вооруженных системами С-400, С-300В4, зенитными ракетно-пушечными комплексами "Панцирь-С", из состава дивизий 4 армии ВВС и ПВО ЮВО совершили марши на позиции, осуществили развертывание и заступили на боевое дежурство в новых позиционных районах.

Также защиту сил общевойсковых объединений от ударов воздушного противника обеспечили комплексы войсковой ПВО Бук-М2, Бук-М3 и Тор-М.

Расчеты подразделений ПВО отрабатывают задачи по прикрытию районов сосредоточения соединений и воинских частей ЮВО в ходе двусторонних летно-тактических учений, в которых задействовано более 80 самолетов и более 60 вертолетов, ранее перебазированных на оперативные аэродромы на территории Ставрополья, Кубани, Ростовской области Северной Осетии, Севастополя и Крыма.

Всего в летных учениях участвуют около 1 тыс военнослужащих летного и инженерно-технического состава ЮВО, а также задействовано более 300 единиц военной и авиационной техники, - говорится в сообщении.

3990 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!