Психолог рассказала, как справиться с "синдромом пятницы"

Психолог рассказала, как справиться с "синдромом пятницы"

Последний рабочий день пройдет более продуктивно, если заранее составить планы на выходные, считает руководитель сектора дистанционного консультирования Центра экстренной психологической помощи Московского государственного психолого-педагогического университета Анна Ермолаева.

"Синдром пятницы" проявляется по-разному, чаще всего это усталость, нервозность и отсутствие сил как на работу, так и на отдых. Психолог пояснила, что тем, что сильно устал, пятницу нужно проводить спокойно, без эмоциональных всплесков.

"Во-первых, не откладывайте на пятницу дела, которые требуют большой включенности и работоспособности. Делегируйте или отложите дела, которые можно отложить. Также постарайтесь продумать свои выходные - приятная перспектива и даже возможность этой перспективы могут настроить человека на продуктивный лад", - заявила Ермолаева агентству городских новостей "Москва".

В пятницу следует подводить итоги прошедшей недели и строить планы на следующую, так образуется "завершенный гештальт рабочей недели".

Некоторые идут в пятницу на работу с радостью, добавила Ермолаева.

"У этих людей пятница ассоциируется с завершением рабочего мини-марафона", - пояснила она.

5505 просмотров





Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!