Президент Казахстана подписал закон "О ветеранах"

Президент Казахстана подписал закон "О ветеранах"

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев сегодня подписал закон "О ветеранах", в соответствии с которым установлено пять социально-защищаемых групп ветеранов, - сообщила Акорда.

В соответствии с законом, разработанным в связи с многочисленными обращениями ветеранов войны и труда, к пяти социально-защищаемым категориям ветеранов отнесены: ветераны Великой Отечественной войны; ветераны боевых действий на территории других государств; ветераны, приравненные по льготам и гарантиям к ветеранам Великой Отечественной войны; ветераны труда, а также другие категории лиц, на которых распространяется действие закона, - передает Sputnik Казахстан.

Согласно закону, военнослужащие, принимавшие участие в боевых действиях в Афганистане и других странах, отнесены к ветеранам боевых действий на территории других государств, расширены и категории ветеранов боевых действий на территории других государств, усилены меры по социальной поддержке воинов-интернационалистов, чернобыльцев, а также героев Социалистического труда, - сообщил министр труда и социальной защиты населения Биржан Нурымбетов.

Для ветеранов предлагается установить специальное государственное пособие в размере 4,8 МРП (1 МРП - 2 778 тенге (500 рублей).

Помимо специального государственного пособия, данным лицам будут предоставлены все права и гарантии, действующие для военнослужащих, принимавших участие в боевых действиях в Афганистане, в том числе по постановке в очередь на жилье, по налогообложению, бесплатному медицинскому обслуживанию, обеспечению санаторно-курортным лечением. Это коснется свыше 11 тыс человек.

3940 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!