На Кубани заработало большинство предприятий

На Кубани заработало большинство предприятий

Большая часть предприятий промышленного сектора Кубани возобновила работу, сообщил руководитель департамента промышленной политики региона Иван Куликов.

"Львиная доля промышленных предприятий сегодня уже находятся в производственном цикле, работают. Мы это сделали специально, чтобы предприятия промкомплекса не потеряли операционные связи, которые у них были, в том числе с другими субъектами РФ. Мы фиксируем постоянные запросы от наших коллег из других регионов с просьбой дать возможность работать предприятиям, потому что были налажены кооперационные цепочки: наши предприятия поставляли им какой-то вид продукции, а они поставляли свою продукцию нам. Сегодня работают практически все отрасли экономики. Сегодня самое главное - сохранить рынок", - рассказал Куликов, передает "Интерфакс-Юг".

Сейчас в крае работает порядка 7 тыс промышленных предприятий. В период ограничительных мер из-за пандемии коронавируса не прекращали работу предприятия непрерывного цикла, предприятия по производству средств первой необходимости, предприятия оборонно-промышленного комплекса.

"Также в соответствии с постановлением губернатора, мы разрешили работать предприятиям в сфере деревообработки, производителям мебели", - отметил Куликов.

На сегодняшний день среди компаний промышленного сектора края, наиболее пострадавших от пандемии коронавируса, числятся предприятия машиностроения для нефтегазовой отрасли, деревообработки, строительных материалов, производители пищевого оборудования.

"Сложнее всего сейчас предприятиям нефтегазового машиностроения - тем, кто выпускал продукцию для вертикально интегрированных компаний, таких как "Роснефть", "Газпром" и так далее, мебельная отрасль, которая вообще приостанавливала работу. Мы пока не фиксируем существенного снижения показателей в этих отраслях, но прекрасно понимаем, что у них спрос на продукцию снижается, и мы будем делать все для минимизации их потерь", - сообщил Куликов.

Глава департамента промышленной политики региона считает, что после снятия ограничительных мер спрос на продукцию восстановится, и предприятия, которые сегодня работают "на склад", потом смогут быстро реализовать ее без дополнительного времени и затрат.

4020 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!