Мишустин: мы взяли коронавирус под контроль

Мишустин: мы взяли коронавирус под контроль

Председатель правительства России Михаил Мишустин сообщил сегодня, что российские власти полностью контролируют ситуацию с уханьским коронавирусом в стране.

Мишустин подчеркнул, что в России на данный момент есть все, что нужно для борьбы с распространением этого смертельно опасного заболевания – и лекарства, и другие средства. "Важно, чтобы люди были ими полностью обеспечены и, конечно, чтобы цены в аптеках оставались на прежнем уровне. За этим поручено следить Федеральной антимонопольной службе и Росздравнадзору", - добавил премьер-министр.

Также он отметил, что им уже подписан специальный национальный план по борьбе с коронавирусом. "Это позволит осуществлять депортацию иностранных граждан, если у них будет выявлена такая болезнь, и вводить специальные ограничительные меры, в том числе изоляцию или карантин", - сказал Михаил Мишустин.

"Сейчас все органы федеральной и региональной исполнительной власти координируют свои действия по борьбе с этой инфекцией. Уже ограничено передвижение граждан из Китая через нашу границу. Больные, у которых выявлен опасный вирус, изолированы, врачи оказывают им всю необходимую помощь", - приводит его слова официальный сайт правительства России.

Глава российского правительства добавил, что государство намерено отправить в Китай гуманитарную помощь для победы над заболеванием в его очаге.

Напомним, накануне коронавирус был внесен в российский список опасных заболеваний. К понедельнику в России было известно о двух заболевших - оба являются гражданами Китая. После того, как заболевание было зарегистрировано на российской территории, РФ прекратила транспортное сообщение с Китаем, отменило безвизовый режим и прекратило туристические поездки в КНР.

Для борьбы с распространением коронавируса на прошлой неделе была сформирована государственная комиссия на самом высоком уровне - в нее вошли заместители председателя правительства, главы ведомств и министерств.

6475 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!