Лавров предложил Байрамову и Мнацаканяну провести переговоры в Москве

Лавров предложил Байрамову и Мнацаканяну провести переговоры в Москве

Министр иностранных дел России Сергей Лавров сегодня провел раздельные телефонные разговоры с главами МИД Азербайджана Джейхуном Байрамовым и Армении 3ограбом Мнацаканяном. Такое сообщение опубликовано на сайте российского внешнеполитического ведомства.

В обеих беседах стороны рассмотрели развитие ситуации в зоне нагорно-карабахского конфликта, Сергей Лавров выразил серьезную озабоченность в связи с продолжающимися широкомасштабными боевыми действиями. Российский министр призвал к немедленному прекращению огня и деэскалации напряженности, заявил о недопустимости "провокационной и воинственной риторики", а также обратил внимание на необходимость скорейшего возврата Баку и Еревана за стол переговоров.

"Сергей Лавров подчеркнул, что Россия продолжит как в национальном качестве, так и вместе с другими сопредседателями Минской группы ОБСЕ прилагать посреднические усилия, направленные на создание условий для урегулирования нагорно-карабахского конфликта политико-дипломатическими средствами", - отметили в МИД.

Российский министр подтвердил "готовность предоставить московскую площадку для организации соответствующих контактов, включая проведение очередной встречи глав внешнеполитических ведомств Азербайджана, Армении и России".

Напомним, что Армения начала атаку на Азербайджан в воскресенье 27 сентября около 5:00 по московскому времени. Для подавления огня и обеспечения безопасности гражданского населения армия Азербайджана начала контрнаступательную операцию, уничтожая боевую технику, военную инфраструктуру и живую силу противника. К настоящему моменту деоккупировано семь сел в Джабраильском и Физулинском районах, а также гора Муровдаг, взяты ключевые высоты вокруг села Талыш.

12470 просмотров





Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!