Вестник Кавказа

Кокшетау и Акмолинскую область ждет ужесточение карантина

Кокшетау и Акмолинскую область ждет ужесточение карантина

Акмолинская область вошла в красную зону по распространению коронавируса 22 ноября, теперь в регионе ужесточат карантин.

"За минувшие сутки в регионе зарегистрирован 61 случай заболевания. 37 из них - с симптомами, 24 - без. Львиная доля приходится на Кокшетау (28 заболевших) и Степногорск (12)", - рассказала главный санитарный врач области Айнагуль Мусина, передает Sputnik Казахстан.

Он отметила, что растет число жителей, которые сами обращаются к медикам, растет ежесуточный объем тестирования, все это влияет на число регистрируемых случаев. "Сейчас все больные с признаками ОРВИ и гриппом стопроцентно обследуются на коронавирус. Увеличились и объемы профилактического тестирования среди контактных, это дает высокий процент положительных результатов", - добавила Мусина.

По сравнению с прошлой неделей выявлено в 1,3 раза больше новых больных.

Не исключено, что на границу с Северным Казахстаном вернут блокпосты. "СКО раньше нас вошла в красную зону. В Кокшетау регулярно приезжают жители соседних Айыртауского и Тайыншынского районов. Им легче к нам приехать на рынок, чем в Петропавловск", - пояснила санврач.

В Акмолинской области уже введены 60% ограничений, которые должны действовать в регионе из красной зоны. Санврач добавила, что к выходным будет разработано новое постановление об ужесточении карантинных мер.

10280 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ

реклама