Каспийскую флотилию подняли по тревоге

Каспийскую флотилию подняли по тревоге

Каспийская флотилия, входящая в состав Южного военного округа (ЮВО) и дислоцированная в Дагестане, сегодня была поднята по тревоге в рамках внезапной проверки боевой готовности, - сообщает Минобороны РФ.

В соответствии с решением Верховного главнокомандующего Вооруженными силами РФ 17 июля в войсках ЮВО началась внезапная комплексная проверка боевой готовности. К ее мероприятиям привлечены объединения, соединения и воинские части округа.

"В проверке, которая продлится до конца недели, задействовано 35 кораблей, в том числе экипажи ракетного корабля "Татарстан", малых ракетных и артиллерийских кораблей "Астрахань", "Углич", "Волгодонск", "Махачкала", тральных кораблей, артиллерийских катеров и судов обеспечения, а также свыше 1,5 тыс военнослужащих флотилии", - говорится в сообщении, передает РИА Новости.

Главная цель проводимых мероприятий - проверка готовности подразделений выполнять задачи по предназначению, а также оценка уровня обученности личного состава, технической готовности и укомплектованности соединений и воинских частей вооружением и военной техникой, - отмечается в сообщении оборонного ведомства.

14185 просмотров





Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!