Илия II призвал молиться за мир для Иерусалима и Святой земли

Илия II призвал молиться за мир для Иерусалима и Святой земли

Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II заявил, что опечален обострением ситуации в зоне палестино-израильского конфликта.

"Мы глубоко опечалены напряженной ситуацией и призываем наш народ, помимо ежедневных молитв, просить у Бога мира, в частности, мира для Иерусалима и Святой земли, а также для Грузии и всего мира", - говорится в обращении Католикоса-Патриарха.

Он также подчеркнул, что военные действия на Святой земле являются большим испытанием для местных жителей и всего региона, передает "Грузия Online".

"Они также ранят сердца миллионов других людей, включая, конечно, Грузию, потому что наша духовная жизнь была и есть очень связана с Иерусалимом и Святой землей", - сказано в обращении Илии II.

Напомним, ситуация вокруг палестино-израильского конфликта начала обостряться с середины апреля, а вечером 10 мая на границе сектора Газа началась крупнейшая за последние годы эскалация. За это время из сектора Газа по Израилю было выпущено более 1,6 тыс ракет выпущены. Израиль атаковал около 600 военных целей.

9890 просмотров





Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!