Вестник Кавказа

Ильхам Алиев рассказал Шарлю Мишелю об экологической акции на Лачинской дороге

 Ильхам Алиев рассказал Шарлю Мишелю об экологической акции на Лачинской дороге
© Фото: Azertag
Сегодня состоялся телефонный разговор Ильхама Алиева и Шарля Мишеля. Президент Азербайджана проинформировал главу Евросовета о незаконных поставках оружия в объезд Лачинской дороги, обратил внимание на опасные заявления Еревана и подчеркнул: Баку привержен миру.

Глава Евросовета Шарль Мишель в субботу позвонил азербайджанскому президенту Ильхаму Алиеву, чтобы обсудить ситуацию на Южном Кавказе.

Шарль Мишель в ходе беседы коснулся вопросов, которые обсуждались на трехсторонних встречах с 14 декабря 2021 года по 31 августа 2022 года. Он заверил, что ЕС намерен продолжать прикладывать усилия по обеспечению устойчивого мира и безопасности на Южном Кавказе. Глава Евросовета также затронул вопрос о ситуации дороги Лачин-Ханкенди в Азербайджане и поделился озабоченностью в связи с последними инцидентами на границе Армении и Азербайджана.

Баку поддерживает Брюссельский процесс, сообщил Ильхам Алиев. Лачинская дорога не блокирована, обратные утверждения Армении являются ложью, - подчеркнул он, напомнив что с начала экологической акции по дороге проехали около 5 тыс автомобилей. Азербайджанский президент указал собеседнику на то, что на территории продолжаются поставки оружия, боеприпасов и бойцов армянской стороной. А руководство Армении делает опасные заявления, направленные на эскалацию в регионе. Ильхам Алиев напомнил об инцидентах от 5 и 20 марта, в результате которых погибли двое военнослужащих азербайджанской армии, а один получил ранение. Эти происшествия являются результатом проводимой Арменией опасной политики, заявил Ильхам Алиев.

19445 просмотров
Поделиться:

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ

реклама