Глава Минэкономики Грузии отреагировала на прогноз ЕБРР

Глава Минэкономики Грузии отреагировала на прогноз ЕБРР

Глава Минэкономики Грузии Натия Турнава назвала прогноз, представленный Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) накануне, пессимистическим. Согласно ему, ВВП в Грузии в этом году упадет на 5,5%, а в 2021 году экономика вырастет на 5,5%.

Этот прогноз более пессимистический, чем у МВФ, который предсказывал спад в экономике Грузии на уровне 4%, напомнила министр. "Эти прогнозы предварительные и в большей части зависят от оценки мировой глобальной экономики", - цитирует ее Спутник - Грузия.

Ожидания, связанные с тем, что с приходом лета коронавирус исчезнет, не оправдываются, указала Турнава. "Нам придется жить вместе с этой эпидемией, и пессимизм исходит из этого", - пояснила она.

При этом глава Минэкономики назвала и возможный выход из кризиса для Грузии. Если будет сделан "акцент на развитие местного производства" и Грузия станет менее зависимой от импорта, то "это будет движущей силой для нашего экономического роста", заявила она. Поэтому "пессимизм понятен", однако "мы сделаем все, чтобы к 2021 году у нас был бы лучший результат", заверила глава Минэкономики Грузии.

4925 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!