Вестник Кавказа

Дагестан стал одним из лидеров по реализации молодежной политики

Дагестан стал одним из лидеров по реализации молодежной политики
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“
В списке ведущих российских регионов, которые успешно реализуют проекты в рамках молодежной политики, Дагестан оказался в числе лучших. Республика расположилась на 9-й строчке рейтинга.

Дагестан признан одним из лучших российских регионов, который занимается успешной реализацией проектов по молодежной политике, войдя в десятку ведущих субъектов РФ рейтинга Федерального агентства по делам молодежи (ФАДМ).

В региональной группе республика попала в пятерку лидеров, на сегодняшний день в Дагестане проживает свыше 500 тыс молодых людей. В рейтинге группы регион оказался на 9-м месте.

Отмечается, что субъекты разделены на группы в зависимости от числа молодых граждан, которые в данный момент живут в регионе. Так, в группу Х входят субъекты, где молодежи более 500 тыс человек, группу Y – от 200 до 500 тыс, группу Z – меньше 200 тыс человек.

Составители списка учитывали выполнение показателей эффективности, чек-лист реализации молодежной политики и чек-лист участия в проектах и программах от Агентства или других союзных ведомств.

14050 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ