Жителей Тбилиси заверили в безопасности 18-метровых трещин

Жителей Тбилиси заверили в безопасности 18-метровых трещин

Жителям окраины Тбилиси не угрожает возможное возникновение крупномасштабного оползня, ситуация под контролем, и нет никаких поводов для паники, - заверил сегодня мэр грузинской столицы Каха Каладзе.

"Важное решение было принято о том, что необходимо создать на месте специальные системы мониторинга, что даст нам возможность не пропустить ни одно изменение в процессах. Немецкие геологи предлагают провести укрепительные и дренажные работы... Мы контролируем ситуацию, ежедневно наблюдаем, у населения нет оснований для паники", - заявил Каладзе на заседании мэрии, передает РИА Новости.

"С полной ответственностью сообщаю, что на данной территории строительство каких-либо корпусов не осуществлялось и в будущем не планируется", - добавил Каладзе.

Напомним, как ранее сообщал "Вестник Кавказа", на одном из склонов горы на окраине Тбилиси образовались огромные трещины, создав серьезную угрозу активизации оползневых процессов. Сейчас новообразования изучают немецкие геологи, прибывшие в город по просьбе столичной мэрии. Измерения, проведенные институтом изучения Земли и национальным центром сейсмического мониторинга Грузии показали, что оползневая масса на склоне Вашлиджвари перемещается примерно на пять сантиметров в сутки. Глубина трещин составляет 18 м.

9825 просмотров
Поделиться:
Распечатать: