Власти КЧР приостанавливают строительство гостиниц в Домбае

Власти КЧР приостанавливают строительство гостиниц в Домбае

Руководство Карачаевского городского округа Карачаево-Черкесии (КЧР) приняло решение приостановить выдачу разрешительной документации на строительство гостиниц и гостевых домов на территории курорта Домбай, - сообщил и.о. мэра городского округа Альберт Дотдаев.

"На Домбае строительство зачастую ведется хаотично, многие строят, не считаясь с установленными нормами и требованиями, не учитывая инфраструктуру курорта. Мы приостановим выдачу разрешений, приведем в порядок уже застроенные территории, решим вопрос с незавершенными объектами", - сказал Дотдаев, передает "Интерфакс-Юг".

Хаотичная застройка серьезно затрудняет развитие инфраструктуры курортной зоны и строительство коммуникаций, тогда как ограничительные меры, которые могут продлиться в среднем около двух лет, помогут исправить ситуацию. Проводимая работа не помешает туристической деятельности курорта, - заверил Дотдаев.

Ограничения на выдачу разрешений не коснутся возведения современных инфраструктурных объектов и объектов сервиса, - добавил и.о.мэра.

7680 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!