В Индию доставили второй груз медпомощи из России

В Индию доставили второй груз медпомощи из России

Минувшей ночью в Индию прибыл второй самолет МЧС России с медицинским грузом, который привез экстренную гуманитарную помощь в связи с распространением коронавируса.  

В Индию двумя самолетами Ил-76 направили более 22 т средств по борьбе с COVID-19, включая оборудование для выработки кислорода, аппараты ИВЛ и лекарства.

"Экипаж МЧС под управлением командира Александра Маркова привез гуманитарную помощь нашей дружественной стране Индии. Из аэропорта Жуковский в аэропорт Нью-Дели мы привезли таблетки, которые помогают при COVID, порядка 90 паллет. Загрузка прошла очень оперативно, нам команда поступила с утра, очень оперативно загрузили, за три часа", - рассказал бортоператор Ил-76 Юрий Гринченко, передает РИА Новости.

Доставленная помощь - "жест солидарности с индийским народом и важный вклад России в борьбу, которая ведет Индия против коронавирусного цунами", - отметил советник-посланник российского посольства в Индии Роман Бабушкин.

Напомним, Индия находится на втором месте в мире по числу выявленных случаев коронавируса. В стране зарегистрированы свыше 17,9 млн заболевших COVID-19.

7085 просмотров





Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!