В ФСБ заявили о задержании двух членов банды Басаева

В ФСБ заявили о задержании двух членов банды Басаева

Силовики задержали двоих террористов, участвовавших в нападениях на Дагестан в 1999 году, сообщает пресс-служба ФСБ России.

"Задержаны и доставлены в орган предварительного следствия уроженцы Ставропольского края Майлубаев Расул, и Якубов Загир, которые являлись участниками вооруженного нападения в августе 1999 года в составе бандформирований Басаева и Хаттаба на Ботлихский район Республики Дагестан, не понесшие за это уголовного наказания", - говорится в сообщении.

Было отмечено, что операция проводилась сотрудниками ФСБ во взаимодействии с МВД России, Следственным комитетом Российской Федерации и при силовой поддержке Росгвардии.

Задержание проводилось в рамках уголовного дела, возбужденного следственным комитетом Россиии, по признакам преступления, предусмотренного статьями 209 (бандитизм), 279 (вооруженный мятеж) и 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) УК РФ.

В пресс-службе ведомства заявили, что розыск участников вооруженных бандформирований прошлых лет, избежавших уголовного наказания, продолжается.

22005 просмотров





Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!