В Дагестане сотрудницы районной больницы обвиняются в мошенничестве

В Дагестане сотрудницы районной больницы обвиняются в мошенничестве

В Ахтынском районе Дагестана возбуждено уголовное дело в отношении главбуха и кассира центральной районной больницы. Обе подозреваются в хищении крупной суммы денег, сообщает СУ СКР по республике.

"По версии следствия, с 2018 года по июнь 2020 года подозреваемые, используя свои служебные полномочия, вступив в предварительный сговор между собой, в целях личного обогащения незаконно произвели начисления зарплаты, значительно превышающие фактические начисления, на расчетные счета медицинских работников Ахтынской центральной районной больницы. Излишне поступившие денежные средства медработники по требованию кассира вернули последней", - говорится в сообщении.

В результате афер бухгалтера и кассира было украдено около 13 млн рублей, которые они присвоили и распорядились по своему усмотрению. Принятыми в ходе следствия мерами обеспечено возмещение ущерба на сумму около 5 млн рублей.           

В зависимости от роли каждой, мошенницы подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) и ч.3 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Стоит добавить, что ранее в отношении указанных аферисток было возбуждено уголовное дело за хищение бюджетных денежных средств на сумму около 1 млн рублей.

7010 просмотров





Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!