Туркменистан ужесточил требования к въезжающим из-за коронавируса

Туркменистан ужесточил требования к въезжающим из-за коронавируса

Туркменистан на месяц ограничивает пересечение государственной границы, - сообщает посольство России в Ашхабаде со ссылкой на МИД страны.

"В соответствии с уведомлением МИД Туркменистана, c целью недопущения распространения коронавируса с 20 марта по 20 апреля 2020 года ограничивается пересечение государственной границы Туркменистана гражданами Туркменистана, иностранными гражданами и лицами без гражданства", - говорится на сайте российского диппредставительства, передает РИА Новости.

В случае необходимости в указанный период на территорию Туркменистана могут въезжать, в соответствии с действующими правилами, иностранные дипломаты, представители международных организаций, экипажи воздушных и морских судов, водители грузового транспорта, осуществляющие международные перевозки, члены рабочих бригад на железнодорожных путях, иностранные представители, работающие на хозяйствующих объектах, расположенных на территории страны.

"Обязательным условием для всех категорий граждан является прохождение медицинского лабораторного обследования на предмет обнаружения инфекции нового типа – коронавирус COVID-19", - подчеркивается в сообщении.

7785 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!