Вестник Кавказа

Тбилисских автомобилистов предупредили об увеличении штрафов за неправильную парковку

Тбилисских автомобилистов предупредили об увеличении штрафов за неправильную парковку

В Тбилиси вырастет размер штрафов за нарушение правил парковки. Об этом заявил мэр грузинской столицы Каха Каладзе.

Соответствующий пакет законодательных изменений уже утвержден парламентом Грузии на основании предложения мэрии, отметил он, уточнив, что изменения коснутся нескольких направлений.

Так, парковка на месте, предназначенном для таксистов, теперь вместо 10 лари (более $3) составит 50 лари (более $16). Эти места предусмотрены только для водителей такси категории А. Парковка на местах, предусмотренных для зарядки электромобилей, также вместо 10 лари теперь будет 50.

Использование транспортного средства на центральной улице для получения дохода будет наказываться штрафом в размере 100 лари (более $32,4), в случае повторного нарушения - 200 лари (почти $65).

Для тех, кто оставляет автомобиль на дороге более чем на три месяца, штраф составит 50 лари. "Очень много таких случаев в конкретных районах", - указал Каладзе, пояснив, что это "вызывает обеспокоенность у местного населения". "У граждан будет возможность остановить машину в одном конкретном месте не более чем на три месяца", - приводит его слова Sputnik Грузия.

Оставленную у запрещающих парковку знаков машину будут отправлять на штрафстоянку, сообщил мэр. Если нарушитель оплатит штраф в течение десяти календарных дней, то он будет сокращен на 20%.

9485 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ