Сахиба Гафарова: действия сената Франции ставят под сомнение сопредседательство республики в МГ ОБСЕ

Сахиба Гафарова: действия сената Франции ставят под сомнение сопредседательство республики в МГ ОБСЕ

Председатель парламента Азербайджана Сахиба Гафарова заявила о том, что принятая накануне сенатом Франции резолюция ставит под сомнение французское сопредседательство в МГ ОБСЕ.

В этой связи она призвала Милли Меджлис (парламент) Азербайджана подготовить заявление в связи с действиями французской стороны.

Кроме того, Сахиба Гафарова обратила внимание на то, что в ходе переговоров Франция никогда не называла Армению агрессором. "Все это ставит под сомнение французское сопредседательство в МГ ОБСЕ. В результате усилий Азербайджана сегодня сформирована новая реальность. Франция должна смириться с ситуацией и выступить на стороне правды", - сказала председатель парламента Азербайджана.

Напомним, накануне сенат Франции принял резолюцию с призывом к правительству страны признать "независимость" фейкового режима, созданного Арменией на оккупированных территориях Азербайджана.  Госсекретарь при МИД Франции Жан-Батист Лемуан при обсуждении документа заявил, что "одностороннее признание Карабаха не пойдет на пользу никому" и не поможет посредническим усилиям. В целом резолюции французского сената носят рекомендательный характер, и исполнительная власть может принять их к сведению, но не обязана выполнять.

15935 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!