Россиянам нечего копить на "черный день" – соцопрос

Россиянам нечего копить на "черный день" – соцопрос

Несмотря на режим самоизоляции, расходы большинства россиян на фоне распространения нового типа коронавируса остались на прежнем уровне, поэтому они не откладывают денежные средства, а накоплениями на "черный день" обладают порядка 40% россиян, - показало исследование сервиса Работа.ру.

"Больше половины россиян (59%) не имеют накоплений на "черный день", сообщили участники опроса. Лишь 8% указали, что их сбережений хватит на несколько месяцев. Еще 10% участников рассказали, что отложенных денег им хватит, чтобы прожить месяц. Каждый четвертый респондент ответил, что накопленной суммы хватит "совсем ненадолго", - пишут авторы исследования, передает РИА Новости.

Большинство россиян (65%) отметило, что размер трат остался на прежнем уровне, и поэтому они не откладывают денежные средства. Каждый пятый респондент не откладывает деньги, потому что стал тратить больше. Только 15% респондентов указали, что им удается откладывать деньги. Из них 6% респондентов уточнили, что пополняют "подушку безопасности" так же, как и до пандемии.

Россияне гораздо больше боятся потерять работу или доход, чем заболеть коронавирусом, - показал опрос.

"Спросив россиян о накоплениях, мы понимаем почему более половины из них не имеют возможности надолго остаться без работы. Тем не менее, даже в непростой ситуации на рынке труда всегда существует масса предложений как для удаленной работы, так и для временной подработки", - прокомментировала результаты исследования директор по персоналу и организационному развитию Работа.ру. Юлия Санина.

3570 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!