Примкнувшая к ИГИЛ девушка сможет вернуться в Британию для обжалования лишения гражданства

Примкнувшая к ИГИЛ девушка сможет вернуться в Британию для обжалования лишения гражданства

Суд Великобритании разрешил девушке, которая присоединилась к террористической организации ИГИЛ (запрещена в России) в Сирии, когда ей было пятнадцать, вернуться в Соединенное Королевство, чтобы оспорить решение правительства лишить ее британского гражданства.

Решение было принято единогласно тремя судьями Апелляционного суда. В суде считают, что 20-летняя Бегум не может быть лишена гражданства без ее присутствия в стране. В то же время, если она вернется в Великобританию, ее могут обвинить в террористической деятельности, передает Reuters.

В прошлом году британские власти лишили гражданства Шамиму Бегум, которая бежала в Сирию из Лондона с двумя школьными подругами и вышла замуж за боевика ИГИЛ. После смерти трех детей она находилась в сирийском лагере для беженцев и хотела вернуться в Великобританию.

Министерство внутренних дел Великобритании заявило, что решение суда "очень разочаровывает" и что МВД планирует его обжаловать. "Главным приоритетом правительства остается обеспечение национальной безопасности и безопасности населения", - заявила пресс-секретарь министерства внутренних дел.

4440 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!