Песков о санкциях США в отношении российских НИИ: это какой-то театр абсурда

Песков о санкциях США в отношении российских НИИ: это какой-то театр абсурда

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал включение двух НИИ Минобороны России и ГосНИИ органической химии и технологии в черные списки США. Это является "санкционным театром абсурда", заявил он.

"Это продолжение какой-то санкционной зависимости, это какой-то санкционный театр абсурда", - приводит слова представителя Кремля ТАСС.

Песков уточнил, что имеет в виду некую зависимость американской стороны от введения санкций, так как "они не могут жить без санкций, ежедневно кому-то не объявляя рестрикций".

Кремль категорически не приемлет какие-либо заявления о том, что российские организации "могут быть причастны к разработке химического и бактериологического оружия", указал он. "Это абсолютный нонсенс", - подчеркнул пресс-секретарь президента России.

Учитывая научные изыскания одного из институтов, который участвует в разработке российской вакцины от коронавируса, "мы не можем исключать, что это очередной пример ничем не прикрытой, оголтелой неконкурентной борьбы", заключил Песков.

5915 просмотров





Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!