Отчим привлек 11-летнюю падчерицу к ограблению в Самарской области

Отчим привлек 11-летнюю падчерицу к ограблению в Самарской области

Житель Самарской области пойдет под суд за разбойное нападение на салон сотовой связи, к совершению которого он привлек 11-летнюю девочку. Такое сообщение распространила пресс-служба ГУ МВД по региону.

В сентябре прошлого года подозреваемый с ножом грабил магазины в Самаре. Выбрав в качестве очередного объекта салон по продаже сотовых телефонов, мужчина обманом привлек к преступлению 11-летнюю дочь своей сожительницы.

Сначала он положил нож в рюкзак девочки, а затем попросил зайти в салон и проверить, нет ли там посторонних. Узнав, что, кроме продавца, в помещении никого, мужчина забежал в салон с ножом и связал продавца в подсобке. В это время девочка, по данным полиции, закрыла изнутри магазин на замок. Тогда подозреваемый передал падчерице нож и велел следить за связанным продавцом.

В итоге злоумышленник похитил из кассы 500 рублей и из сейфа – 5350 рублей. Кроме того, он забрал 36 смартфонов на 285 тыс рублей, сим-карты и аксессуары, после чего сбежал вместе с ребенком.

"Благодаря слаженной работе сотрудников органов предварительного следствия и уголовного розыска управления МВД России по городу Самаре удалось установить и собрать в достаточном объеме доказательную базу для привлечения мужчины к уголовной ответственности за вовлечение в организованную группу несовершеннолетней для совершения особо тяжкого преступления, а также в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений", - цитирует сообщение РИА Новости.

Уголовное дело передано в суд.

7695 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!